Найти тему
5549 подписчиков

В мире большой еды есть крохотный закуток, в котором скрываются деликатесы – черная икра, фуа-гра, омары, устрицы и прочие драгоценности. По справедливости, к ним стоит добавить и раков. Их сладкие, нежные, сочные шейки, жирок внутри панциря, небольшая, но крайне аппетитная печень – все это будоражит знатока, заставляя его предвкушать застолье.


Фокус в том, что раки – это не просто еда, это, скорее, досуг, компанейское блюдо. Варить их надо много, спорить о лучшем рецепте, есть долго, с разговорами, чувством, толком, расстановкой. Наслаждаться не только самими раками, но и процессом.

И тут как нельзя кстати будет «Раковая» на фермерском рынке «Бессарабка» в Павловской Слободе. Весь июль здесь каждый третий килограмм раков после 19.00 дают в подарок. Для настоящих мужских разговоров и встреч за кружкой ледяного пива лучше ничего и не придумаешь.
В мире большой еды есть крохотный закуток, в котором скрываются деликатесы – черная икра, фуа-гра, омары, устрицы и прочие драгоценности. По справедливости, к ним стоит добавить и раков.
Около минуты