Найти тему
19 подписчиков

Вкуснейшая курица по-еврейски



Понравилось,что не стоять у плиты,что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно)))



Итак:

На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.


Вкусные домашние рецепты

🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут,в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.


В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.


Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.

Подписовайтесь буду очень благодарен
Вкуснейшая курица по-еврейски ⠀ Понравилось,что не стоять у плиты,что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...
Около минуты