2377 подписчиков
КЛУБНИЧНАЯ ГАЛЕТА - десерт, который обязательно стоит попробовать приготовить в "клубничный" сезон!🍓
Галета готовится очень легко и не оставляет никого равнодушным!
Вкусно, просто и сочно!✨
Ингредиенты
Для теста:
▫️Сливочное масло - 100г
▫️Мука - 200г
▫️Сахар - 5 ст. ложек
▫️Ледяная вода - 5 ст. ложек
Для начинки:
▫️Клубника - 300 г
▫️Сахар - 3 ст. ложки
▫️ Кукурузный крахмал - 1 ст. ложки
Приготовление:
Холодное сливочное масло натираем на крупной терке. Добавляем к маслу сахар и муку и перемешиваем до однородной массы в виде крошек. К полученным крошкам добавляем ледяную воду и замешиваем тесто.
Формируем из теста шарик, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник ≈ на 40 минут.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем его на пергаменте или на силиконовым коврике в круглый пласт толщиной ≈ 3-5 мм.
Нарезаем клубнику для начинки.
Если клубника крупная, то нарезаем на четвертинки, если мелкая - на половинки.
Серединку лепёшки из теста посыпаем крахмалом. Это необходимо сделать для того, чтобы клубничный сок не размочил тесто, и начинка имела густую консистенцию.
Нарезанную клубнику выкладываем на присыпанное крахмалом тесто и посыпаем сверху сахаром.
Края теста подворачиваем к центру, слегка прикрывая небольшую часть клубники.
Смазываем бортики из теста небольшим количеством воды и слегка присыпаем сахаром.
Выпекаем галету с клубникой в предварительно разогретой до 180° духовке ≈ 40-45 минут.
Вкусная и сочная летняя выпечка готова!😋
1 минута
6 июля 2022