Найти тему
2377 подписчиков

КЛУБНИЧНАЯ ГАЛЕТА - десерт, который обязательно стоит попробовать приготовить в "клубничный" сезон!🍓


Галета готовится очень легко и не оставляет никого равнодушным!

Вкусно, просто и сочно!✨

Ингредиенты

Для теста:

▫️Сливочное масло - 100г

▫️Мука - 200г

▫️Сахар - 5 ст. ложек

▫️Ледяная вода - 5 ст. ложек

Для начинки:

▫️Клубника - 300 г

▫️Сахар - 3 ст. ложки

▫️ Кукурузный крахмал - 1 ст. ложки

Приготовление:

Холодное сливочное масло натираем на крупной терке. Добавляем к маслу сахар и муку и перемешиваем до однородной массы в виде крошек. К полученным крошкам добавляем ледяную воду и замешиваем тесто.

Формируем из теста шарик, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник ≈ на 40 минут.

Достаём тесто из холодильника и раскатываем его на пергаменте или на силиконовым коврике в круглый пласт толщиной ≈ 3-5 мм.

Нарезаем клубнику для начинки.

Если клубника крупная, то нарезаем на четвертинки, если мелкая - на половинки.

Серединку лепёшки из теста посыпаем крахмалом. Это необходимо сделать для того, чтобы клубничный сок не размочил тесто, и начинка имела густую консистенцию.

Нарезанную клубнику выкладываем на присыпанное крахмалом тесто и посыпаем сверху сахаром.

Края теста подворачиваем к центру, слегка прикрывая небольшую часть клубники.

Смазываем бортики из теста небольшим количеством воды и слегка присыпаем сахаром.

Выпекаем галету с клубникой в предварительно разогретой до 180° духовке ≈ 40-45 минут.

Вкусная и сочная летняя выпечка готова!😋
КЛУБНИЧНАЯ ГАЛЕТА - десерт, который обязательно стоит попробовать приготовить в "клубничный" сезон!🍓 Галета готовится очень легко и не оставляет никого равнодушным! Вкусно, просто и сочно!
1 минута