15,7 тыс подписчиков
Люблю перечитывать старые журналы "Вокруг света" например.
Прочел интересную статью о паэлье. Это такой испанский аналог плова. С той лишь разницей, что она готовится может с морепродуктами (версия "Марине"); с бараниной и/или кроликом, курятиной (Валенсия); или смесью мяса, птицы, морепродуктов (Микста).
Это блюдо даст фору нашему шашлыку! Который мы готовим не так уж и часто. А в Испании его готовят в ресторанах по четвергам (некий аналог нашего "рыбного дня"), а в семейном кругу по выходным.
С нашим шашлыком его роднит...священные войны (Холли вары) которые разгораются по поводу того какой должна быть настоящая паэлья!
Баталии могут быть куда ожесточеннее нежели наши баталии на тему "какой должен быть настоящий шашлык". Дважды публиковал статьи о шашлыке, и зарекся это делать в дальнейшем!
Гастрономические войны по ожесточенности едва ли не превосходят религиозные или политические:)
Вечный спор дистиллят или ректификат - детская ссора в песочнице в сравнении с озвученным выше:)
В общем...До моего дня рождения остался месяц. Планирую освоить приготовление паэльи на костре, и под это центральное блюдо потчевать гостей всеми своими заготовленными напитками. Центральное место отводится ржаному полугару, белому бурбону и различным настойкам на сахарном НДРФ. Ну и конечно же пиво:)
А вы, какими напитками поите гостей на свой ДР? Какое центральное блюдо у вас на столе?
1 минута
6 июля 2022
628 читали