Найти в Дзене
2 подписчика

Рецепт Цезаря


Ингредиенты:

Для салата:

куриное филе 400 г

салат Айсберг 1 кочан

помидоры черри 200 г

сыр пармезан 100 г

хлеб белый 1/2 буханки

чеснок 2 зубчика

оливковое масло 3 ст. ложки

соль по вкусу

перец чёрный по вкусу

Для соуса:

яйца 2 шт

оливковое масло 60 мл

горчица 2 ч. ложки

сок лимонный 3 ст. ложки

чеснок 2 зубчика

сыр пармезан 50 г

соль по вкусу

Способ приготовления:

Яйца достать из холодильника за 2 часа до приготовления.

Кипятим воду и снимаем с огня.

Кладём в кипяток яйца,ждём минуту,достаем и остужаем на 15 минут.

Яйца вбиваем в миску.

Чеснок чистим и давим на чеснокодавке. Готовим лимонный сок.

Пармезан натираем на мелкой тёрке.

Всё измельчаем в блендере до однородной массы.

Всё соус для салата готов.

С хлеба срезаем корки и нарезаем кубиками.

Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа,кладём в небольшую миску и заливаем оливковым маслом.

Ставим в микроволновку на 25 сек.

Кубики хлеба раскладываем на противень и поливаем чесночным маслом. Запекаем 10-15 минут на 180 градусов

Курицу моем и режем на полоски длиной 10 см,солим и перчим.

На сковороде жарим курицу на среднем огне в оливковом масле

Каждый кусок нарезаем на небольшие ломтики.

Салат моем и рвем на большие кусочки

Помидоры моем и режем пополам

Пармезан на тонкие ломтики нарезаем.

Выкладываем все на тарелку красивенько,поливаем соусом и все салат готов.

Приятного аппетита!

Переходите на канал и подписывайтесь.
Рецепт Цезаря Ингредиенты: Для салата: куриное филе 400 г салат Айсберг 1 кочан помидоры черри 200 г сыр пармезан 100 г хлеб белый 1/2 буханки чеснок 2 зубчика оливковое масло 3 ст.
1 минута