2 подписчика
Рецепт Цезаря
Ингредиенты:
Для салата:
куриное филе 400 г
салат Айсберг 1 кочан
помидоры черри 200 г
сыр пармезан 100 г
хлеб белый 1/2 буханки
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Для соуса:
яйца 2 шт
оливковое масло 60 мл
горчица 2 ч. ложки
сок лимонный 3 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
сыр пармезан 50 г
соль по вкусу
Способ приготовления:
Яйца достать из холодильника за 2 часа до приготовления.
Кипятим воду и снимаем с огня.
Кладём в кипяток яйца,ждём минуту,достаем и остужаем на 15 минут.
Яйца вбиваем в миску.
Чеснок чистим и давим на чеснокодавке. Готовим лимонный сок.
Пармезан натираем на мелкой тёрке.
Всё измельчаем в блендере до однородной массы.
Всё соус для салата готов.
С хлеба срезаем корки и нарезаем кубиками.
Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа,кладём в небольшую миску и заливаем оливковым маслом.
Ставим в микроволновку на 25 сек.
Кубики хлеба раскладываем на противень и поливаем чесночным маслом. Запекаем 10-15 минут на 180 градусов
Курицу моем и режем на полоски длиной 10 см,солим и перчим.
На сковороде жарим курицу на среднем огне в оливковом масле
Каждый кусок нарезаем на небольшие ломтики.
Салат моем и рвем на большие кусочки
Помидоры моем и режем пополам
Пармезан на тонкие ломтики нарезаем.
Выкладываем все на тарелку красивенько,поливаем соусом и все салат готов.
Приятного аппетита!
Переходите на канал и подписывайтесь.
1 минута
6 июля 2022