Найти тему
7115 подписчиков

Здравствуйте, дорогие девочки-хозяюшки! Знаю, что уже некоторые мои подписчицы собирают свои огурчики. Мои ещё цветут, но мы подъедаем прошлогодние запасы. Как-то в статье я упомянула, что рассольник готовлю со специальной огуречной заготовкой и меня попросили написать её рецепт, поэтому от души делюсь. Тем более, сезон!


Такие огурчики получаются вкусные! Они сладковатые и подходят не только для рассольника, но и в любой салат. А мы их как самостоятельное блюдо едим - очень нравятся! Что ещё удобно - они уже с лучком и лук тоже получается очень вкусным. Попробуйте заготовить хоть пару баночек и, уверяю вас, на следующий год сделаете уже гораздо больше!

🥒Ингредиенты:

✅Огурцы - 3 кг

✅Лук репчатый - 0,5 кг

✅Масло растительное - чуть меньше одного стакана

✅Сахар - 1 стакан

✅Соль - 0,5 стакана

✅Чеснок - кладите по вкусу

✅Уксус 9% - 150 мл

✅Зелень тоже по вкусу и желанию

🥒Способ приготовления:

Режу огурец мелкими кубиками вместе с кожицей. Если уже грубые и большие, то кожицу очищаю и семена вынимаю. Мелко нарезаю лук. Смешиваю в эмалированном тазике огурцы, лук, чеснок, сахар, соль, уксус, масло. Всё это хорошо перемешиваю и убираю в холодильник на сутки. За это время пару раз перемешиваю. Спустя сутки ставлю тазик на огонь, довожу до кипения и кипячу всего 5 минут. Раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю. Переворачиваю баночки крышкой вниз, укутываю и держу так до полного остывания. Храню в погребе.

Вот и всё! Просто и вкусно!

Приятного аппетита!

Обнимаю. Ваша Женя.
Здравствуйте, дорогие девочки-хозяюшки! Знаю, что уже некоторые мои подписчицы собирают свои огурчики. Мои ещё цветут, но мы подъедаем прошлогодние запасы.
1 минута
1007 читали