Найти в Дзене

Запеканка из творога с изюмом


Ингредиенты:

·Яйца 5 шт.

·Сахар 180 гр.

·Мука 5 стол.л.

·Лимонная цедра 2 стол.л.

·Сметана 200 гр.

·Изюм 100 гр.

·Разрыхлитель 0.5 чайн.л.

·Растительное масло 1 стол. л.

Приготовление:

1.Первым делом залейте изюм кипятком и дайте ему постоять минут 5. За это время он станет мягче. Затем горячую воду слейте, сам изюм промойте, выложите на полотенце и пропитайте его от лишней влаги.

2.Для приготовления творожного теста немного взбейте яйца с сахаром. Долго взбивать не надо. Достаточно превратить все в однородную массу.

3.Затем вмешайте мягкий творог, сметану, муку и разрыхлитель. Лимон помойте и снимите с него цедру. Добавьте в тесто подготовленный изюм и цедру лимона. Все ингредиенты перемешайте друг с другом и доведите массу до однородности просто перемешивая все венчиком.

4.Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я использую разъемную металлическую (20-24 См). Смажьте дно и бока формы небольшим количеством растительного масла или застелите форму кулинарной бумагой. Переложите в неё все творожное тесто. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

5.Готовую запеканку извлеките из духовки и немного остудите.

6.Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу, дополнив небольшим количеством сметаны.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!

Ещё больше рецептов в нашем Телеграмм канале

Подписывайтесь🤗

Будем вам очень рады!!!
Запеканка из творога с изюмом Ингредиенты: ·Яйца 5 шт. ·Сахар  180 гр. ·Мука 5 стол.л. ·Лимонная цедра 2 стол.л. ·Сметана 200 гр. ·Изюм 100 гр. ·Разрыхлитель 0.5 чайн.л. ·Растительное масло 1 стол. л.
1 минута