111 подписчиков
Запеканка из творога с изюмом
Ингредиенты:
·Яйца 5 шт.
·Сахар 180 гр.
·Мука 5 стол.л.
·Лимонная цедра 2 стол.л.
·Сметана 200 гр.
·Изюм 100 гр.
·Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
·Растительное масло 1 стол. л.
Приготовление:
1.Первым делом залейте изюм кипятком и дайте ему постоять минут 5. За это время он станет мягче. Затем горячую воду слейте, сам изюм промойте, выложите на полотенце и пропитайте его от лишней влаги.
2.Для приготовления творожного теста немного взбейте яйца с сахаром. Долго взбивать не надо. Достаточно превратить все в однородную массу.
3.Затем вмешайте мягкий творог, сметану, муку и разрыхлитель. Лимон помойте и снимите с него цедру. Добавьте в тесто подготовленный изюм и цедру лимона. Все ингредиенты перемешайте друг с другом и доведите массу до однородности просто перемешивая все венчиком.
4.Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я использую разъемную металлическую (20-24 См). Смажьте дно и бока формы небольшим количеством растительного масла или застелите форму кулинарной бумагой. Переложите в неё все творожное тесто. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
5.Готовую запеканку извлеките из духовки и немного остудите.
6.Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу, дополнив небольшим количеством сметаны.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Ещё больше рецептов в нашем Телеграмм канале
Подписывайтесь🤗
Будем вам очень рады!!!
1 минута
6 июля 2022