137,1 тыс подписчиков
Что может быть лучше, чем шашлычки на даче теплым летним пятничным вечером. Хочу поделиться своим фирменным рецептом и рассказать зачем нужно наливать растительное масло в шашлыки.
В шашлык я не добавляю ни уксус, ни майонез, ни минералку. Исключительно соль, ароматные специи, перец и тертый на терке лук. А летом еще и свежую кинзу.
А затем добавляю 2 - 3 ложки растительного масла. Благодаря маслу на кусочках мяса образуется корочка, которая запечатывает весь мясной сок внутри.
Мариновать мясо на шашлык следует минимум 2 часа, а еще лучше 4 - 6 часов.
А как Вы маринуете мясо для шашлыка?
Поделитесь в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
Около минуты
6 июля 2022
1743 читали