3 подписчика
Великолепные лисички с луком в ароматном маринаде
Ингредиенты:
- 1,5 кг лисичек,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока.
Маринад на 250 мл воды:
- 3 лавровых листа,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложки соли,
- 100 мл 9% уксуса,
-6 горошин перца.
Как готовить:
1. Грибы отварить до готовности, откинуть на сито. Лук и чеснок крупно нарезать.
2. Для маринада смешать воду, уксус, специи, кипятить 5 минут.
3. Грибы, лук и чеснок положить в банку, влить маринад, оставить на 5 минут. Слить маринад, вскипятить его, залить грибы, стерилизовать банки 15 минут, закатать.
Приятного аппетита!
Около минуты
6 июля 2022