24,1 тыс подписчиков
Впервые попробовали булгур. И знаете, нам понравилось 😋
Булгур имеет многогранный вкус и приятное послевкусие. Женя сказал, что такой гарнир похож на перловку 😀🙈 С этим утверждением можно согласиться, только если брать во внимание текстуру каши.
Булгур очень полезен и его следует добавлять в свой рацион тем, кто желает улучшить качество кожи, волос и ногтей, т.к. в его состав входят витамины группы В.
Для производства булгура используют неочищенную пшеницу преимущественно твёрдых сортов, поэтому в крупе остаются зародыши, эндосперм и отруби. За счёт этого продукт богат витаминами, минералами и клетчаткой. Одна порция булгура в день покрывает суточную норму многих потребностей нашего организма.
Как готовить👇
Обжариваю крупу на топлёном масле (можно использовать растительное) и заливаю кипятком (1к2). Убавляю огонь, добавляю сверху топлёное или сливочное масло и томлю под крышкой 20 минут.
А вы пробовали булгур?
Около минуты
11 июля 2022
1164 читали