Найти тему
191,7 тыс подписчиков

Как-то писал, что у нас в семье все любят квашеные чесночные стрелки. Эта закуска улетает на ура, даже дети едят. Поскольку сезон приближается, предлагаю мой рецепт.


Нам понадобятся сами стрелки, вода (1,5 л), соль и сахар по 100 г. Можно еще взять пару зонтиков укропа для аромата.

Из воды, соли и сахара делаем маринад. Промытые стрелки режем на кусочки по 5 см и плотно запихиваем в банки. Я беру литровые. Заливаем жидкостью и оставляем примерно на неделю кваситься под крышкой. Банки хорошо поставить в глубокие тарелки, потому что может вытекать вода.

Через неделю жидкость надо слить, закипятить и залить обратно. После чего отправить банки в подвал или холодильник. Готовы стрелки будут недели через две.

А вот о том, когда и как стрелки правильно удалять, я писал в этой статье.

А вы как их готовите? Или выбрасываете?
Около минуты
3012 читали