Найти тему
6515 подписчиков

Почему не стоит много пить домашнего молока (или отборного из магазина)?


Молоко - с детства известный напиток, который присутствует в рационе большинства людей.

Конечно, некоторым людям этот продукт не подходит по причине лактазной недостаточности, но все же для многих его употребление не вызывает никакого дискомфорта.

Но существует нюанс, который нужно учитывать - это питательность молока. В зависимости от жирности напитка, меняется количество в нем калорий.

Домашнее молоко или отборное из магазина обладают самой высокой жирностью. Оно может и вкуснее молока пониженной жирности, но с его употреблением надо быть поосторожнее.

Добавляя жирное молоко в омлет, в кофе или просто выпив кружечку, можно даже не заметить как повысить свой рацион на значительное количество калорий.

Далеко ходить не будем , рассмотрим на примере.

На фото отборное молоко, жирностью 3,4 - 6%, как указывает производитель. Соответсвенно его калорийность варьируется от 60 до 85 ккал.

То есть выпив пару кружечек молока в день, можно добавить около 350 ккал к калорийности основного рациона. Довольно кругленькая цифра.

К примеру, в сладких газировках и соках на 100 мл приходится в среднем 40-50 ккал. Что меньше чем у жирного молока.

Конечно их нутриентная ценность разная. Молоко намного полезнее, в нем есть белки, кальций, витамин D и те же самые жиры, в то время как в газировке лишь простые углеводы.

Но все же речь идёт о количестве калорий и насыщенных жирах, увлекаться которыми сильно не стоит.
1 минута
332 читали