Найти в Дзене

Блины на кефире.


Когда я училась в школе, на масленицу устраивали гуляния, чаепития, соревнования. Одно из испытаний- какой класс больше блинов напечет, их складывали в стопку и измеряли высоту. Конечно, нашему классу хотелось победить. И каждый год прабабушка пекла эти горы блинов.

Потом прабабушки не стало, и блины на праздник пришлось печь бабушке- ее хватило на одно такое гуляние. На следующий год мне вручили рецепт и пожелали удачи, отправив на кухню саму.

С того момента уже прошло 7 или 8 лет, я уже давно закончила школу, а традиция печь блины осталась. Но теперь я пеку их не только на масленицу, но и на завтрак по воскресеньям.

Рецепт очень прост, блины не прилипают, румянятся и получаются тонкими-тонкими.

Надеюсь, вам понравится рецепт и в вашей семье станет на одну традицию больше- завтрак блинами.

Для приготовления нам понадобится:

-Мука 2 стакана

-Вода 2 стакана

-Кефир 2 стакана

-Масло подсолнечное 2 ст.л.

-Сода 1 ч.л.

-Яйца 2 шт.

-Сахар 3 ст.л.

Приготовление:

Муку, воду, сахар и соду смешать, взбить до однородной массы и оставить на 15 минут. Вбить в полученную массу кефир, яйца и масло. Поставить нагревать сковородку(и), оставив тесто «подышать». Сковородки должны стоять без масла на огне примерно 5-6 минут.

На первый блин я капаю на сковородку немного масла (но только на первый, далее жарю БЕЗ масла).

Жарить блины с 2 сторон до золотистой корочки.

Сливочным маслом можно не смазывать, блинчики получаются нежными и мягкими.

Приятного аппетита!
1 минута