13 подписчиков
Блины на кефире.
Когда я училась в школе, на масленицу устраивали гуляния, чаепития, соревнования. Одно из испытаний- какой класс больше блинов напечет, их складывали в стопку и измеряли высоту. Конечно, нашему классу хотелось победить. И каждый год прабабушка пекла эти горы блинов.
Потом прабабушки не стало, и блины на праздник пришлось печь бабушке- ее хватило на одно такое гуляние. На следующий год мне вручили рецепт и пожелали удачи, отправив на кухню саму.
С того момента уже прошло 7 или 8 лет, я уже давно закончила школу, а традиция печь блины осталась. Но теперь я пеку их не только на масленицу, но и на завтрак по воскресеньям.
Рецепт очень прост, блины не прилипают, румянятся и получаются тонкими-тонкими.
Надеюсь, вам понравится рецепт и в вашей семье станет на одну традицию больше- завтрак блинами.
Для приготовления нам понадобится:
-Мука 2 стакана
-Вода 2 стакана
-Кефир 2 стакана
-Масло подсолнечное 2 ст.л.
-Сода 1 ч.л.
-Яйца 2 шт.
-Сахар 3 ст.л.
Приготовление:
Муку, воду, сахар и соду смешать, взбить до однородной массы и оставить на 15 минут. Вбить в полученную массу кефир, яйца и масло. Поставить нагревать сковородку(и), оставив тесто «подышать». Сковородки должны стоять без масла на огне примерно 5-6 минут.
На первый блин я капаю на сковородку немного масла (но только на первый, далее жарю БЕЗ масла).
Жарить блины с 2 сторон до золотистой корочки.
Сливочным маслом можно не смазывать, блинчики получаются нежными и мягкими.
Приятного аппетита!
1 минута
5 июля 2022