Найти тему
172 подписчика

Судя по видео - кухня в виде одного или двух цехов (это любят в частных садах делать «как дома»), разделение потоков отсутствует, везде тряпки, необрабатываемый мягкий стул, вместо гастроемкостей - необрабатываемые майонезные ведра (промыть их нельзя- выемки, деформации краев)


Причина - перекрестное загрязнение: инвентарь, где разделывали сырье или ванна (скорее всего птицу) применили для готовых блюд.

Кондиционера нет, температура в цехе +30, скорость размножения микроорганизмов в геометрической прогрессии примерно 2 клетки за 5 мин, за час - тысячи…

Садик частный, программы производственного контроля с принципами ХАССП, скорее всего нет, на лабораторном контроле- экономят…

Детки маленькие, кишечная микрофлора и кислотность желудка неустойчивые, кислотный барьер желудка у ребенка микробы преодолевают прекрасно, попадают в кишечник, вытесняют полезную микрофлору и, размножаясь в кишечнике, выделяют сильнейшие токсины…

Будьте бдительны в летнюю жару:

- контролируйте применение и обработку кухонного инвентаря (вечером замачивайте в дез растворе ножи и доски)

- усильте уборку доготовочных цехов с дезинфекцией поверхностей

- контролируйте сроки годности заготовок (от 6-24 часов в зависимости от вида, кондитерка не более 12 ч)
1 минута