7 подписчиков
Шурпа.
600 г утиного мяса с костями, 1 большое яблоко, 1 луковица, 150 мл мясного бульона, 200 мл сметаны, 50 г растительного масла для жарки, соль, чёрный молотый перец, зелень для украшение.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Луковицу очистить. Удалить у яблока сердцевину, нарезать крупными кубиками. Аналогичным образом нарезать лук. Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, добавить лук и яблоко, жарить 3-5 минут. Залить утку бульоном, тушить на медленном огне 10-15 минут, затем добавить сметану, соль, перец и тушить до готовности. Подать на стол, украсив зеленью. Подавать сразу.
Около минуты
5 июля 2022