2 подписчика
ВЫ НАВЕРНЯКА СЛЫШАЛИ, ЧТО КРАСНОЕ МЯСО ВРЕДНО
Давайте разберемся, почему?
Красное мясо в рационе является выраженным источником железа, витамина В12, цинка и селена.
Но повышенное потребление мяса ведёт к риску развития большого спектра заболеваний.
В мясе содержатся определенные аминокислоты, в частности - валин, изолейцин и лейцин. Эти аминокислоты в избытке активируют комплекс в организме, который называется mTor. Он может приводить к росту злокачественных клеток и к развитию онкологических заболеваний и более быстрому старению. Исследования подтверждаю, что чрезмерное употребление красного мяса приводит к раку толстой кишки.
В мясе в больших количествах присутствуют насыщенные жиры, которые при совокупности фактор (гиподинамия, инсулинорезистентность, стресс) могут приводить к развитию заболеваний сердца и сосудов.
Какую же все таки идеальную грань выбрать в потреблении красного мяса?
Норма верхних границ в неделю составляет от 350г до 500г (в сыром виде)
Существует понятие мраморность мяса. Что это такое?
Мраморное мясо получают от животных, выращенных в загонах. Малая подвижность быков вместе с зерновым питанием обеспечивает отложение жира в мышечных тканях, что и приводит к характерному «мраморному» срезу мяса (большое количество насыщенных жиров).
Из-за тесного пространства чаще возникают инфекции, поэтому для профилактики в корм добавляют антибиотики. Чтобы животные быстрее набирали вес, применяются стимуляторы роста.
Мы рекомендуем выбирать качеств
1 минута
5 июля 2022