Найти тему
246 подписчиков

Черёмуховый торт "Сибирский".


Торт из черёмухи со сметанным кремом - десерт родом из Сибири.

Когда-то черёмуху толкли, перекручивали в мясорубке, сейчас всё гораздо проще. Покупаем готовую черёмуховую муку и уже не боимся, что на зубах будут похрустывать фрагменты косточек.

У торта выраженный миндальный аромат и вкус который очень хорошо сочетается со сметанным кремом.

Тесто.

Черемуха молотая - 150 гр.

Мука - 125 г

Молоко - 200 мл.

Яйцо - 5 шт.

Сахар - 200 г (150+50)

Разрыхлитель - 1 чайная ложка с горокой

Крем.

Сметана 25% - 600 г

Сахар - 80 г

Приготовление.

Черемуху заливаем кипящим молоком и оставляем на 3 часа.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.

Разделяем белки и желтки.

Взбиваем желтки и 150 гр. сахарного песка.

Соединяем с черемухой и слегка взбиваем до однородности.

Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.

Взбиваем белки с 50 гр. сахарного песка до устойчивых пиков.

В несколько приёмов добавляем взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая.

Выкладываем тесто в форму для выпечки.

Выпекаем 35-45 минут при 180°C.

Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на ночь в холодильнике.

Подготовка сметанного крема.

В дуршлаг с марлей кладём 600 гр. сметаны и убираем на ночь в холодильник.

К утру сметана потеряет в весе около 200 гр. за счёт потери влаги.

Взбиваем сметану с сахаром.

Разрезаем бисквит на коржи.

Промазываем коржи сметанным кремом.

Собираем торт.

Приятного аппетита!

Видео приготовления здесь.
1 минута
181 читали