246 подписчиков
Черёмуховый торт "Сибирский".
Торт из черёмухи со сметанным кремом - десерт родом из Сибири.
Когда-то черёмуху толкли, перекручивали в мясорубке, сейчас всё гораздо проще. Покупаем готовую черёмуховую муку и уже не боимся, что на зубах будут похрустывать фрагменты косточек.
У торта выраженный миндальный аромат и вкус который очень хорошо сочетается со сметанным кремом.
Тесто.
Черемуха молотая - 150 гр.
Мука - 125 г
Молоко - 200 мл.
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 200 г (150+50)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка с горокой
Крем.
Сметана 25% - 600 г
Сахар - 80 г
Приготовление.
Черемуху заливаем кипящим молоком и оставляем на 3 часа.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
Разделяем белки и желтки.
Взбиваем желтки и 150 гр. сахарного песка.
Соединяем с черемухой и слегка взбиваем до однородности.
Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
Взбиваем белки с 50 гр. сахарного песка до устойчивых пиков.
В несколько приёмов добавляем взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая.
Выкладываем тесто в форму для выпечки.
Выпекаем 35-45 минут при 180°C.
Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на ночь в холодильнике.
Подготовка сметанного крема.
В дуршлаг с марлей кладём 600 гр. сметаны и убираем на ночь в холодильник.
К утру сметана потеряет в весе около 200 гр. за счёт потери влаги.
Взбиваем сметану с сахаром.
Разрезаем бисквит на коржи.
Промазываем коржи сметанным кремом.
Собираем торт.
Приятного аппетита!
Видео приготовления здесь.
1 минута
5 июля 2022
181 читали