Найти тему

Чем больше мы путешествуем по России, тем больше понимаем, как взаимосвязаны культуры разных народов нашей страны.


Вот, взять, например, национальную кухню. Дома, в Крыму, мы с удовольствием вкушаем манты в ресторанах татарской кухни. Наши крымские татары делают это блюдо из рубленной говядины.

В поездке на Байкал первый раз попробовали бурятские позы. Здесь уже состав фарша более разнообразный. Буряты используют свинину, говядину и иногда даже курицу.

В поездке по Калмыкии открыли для себя новое блюдо – калмыцкие берики или бериги. Это та же разновидность изделий из теста с мясным фаршем и соком внутри. Берики нам подавали с рубленным фаршем из мяса барана. По форме берики напоминают пирожки.

Схема употребления бериков похожа на поедание хинкали и поз. Сначала откусываем кусочек и выпиваем сок с мяса. А уж потом съедаем берики полностью. Ване было так вкусно, что он заляпал новые шорты)))

Но, все равно нет роднее своих русских пельменей, которые мы готовим вместе с родителями.

А какая разновидность изделий из теста народов России и ближнего зарубежья по душе вам?
Около минуты
908 читали