Найти тему

Пирог с клубникой.


Привет всем!

Появилась в огороде первая ягода-клубника. Вкусная, полезная, долгожданная.

Приготовим с вами пирог с клубникой, получится он вкусным и нежным.

Инградиенты:1)Клубника-230г.

2)Мука-300г.

3)Разрыхлитель-8г.

4)Сахар-180г.

5)Ванильный сахар-1,5ч.л.

6)Яйцо-4шт.

7)Масло сливочное(растопленное) - 100г.

8)Сметана 15%-100г.

9)Масло растительное для смазывания формы для выпечки.

Приготовление:1)Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

2)Добавляем сметану, взбиваем.

3)К яично-сметанной смеси добавляем растопленное сливочное масло, продолжаем взбивать.

4)В просеянную муку добавляем разрыхлитель.

5)Муку постепенно добавляем к яично-сметанной смеси.Замешиваем тесто, оно получается тягучим, не густым.

6)Форму для выпечки смазываем растительным маслом.Выкладываем пергаментную бумагу на дно формы.

7)Клубнику моем, слегка обсушиваем.

8)Крупную ягоду разрезаем пополам.

9)Тесто (1/2его часть) выкладыааем в форму для выпечки.

10)Сверху кладем ягоду. Затем снова кладем тесто и сверху выкладываем оставшуюся ягоду.

11)Ставим в духовку на 1час30минут приt=180.

12)Достаем из духовки , вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Около минуты