208,9 тыс подписчиков
Зима без соленых(маринованных) огурцов, как Новый год без елки – грусть и печаль!
Как хорошо было раньше – я знала, что надо закатать по маминому рецепту, сделать салат от свекрови, и не забыть выпросить рецепт у соседки т. Любы – ох, и вкусные у нее огурчики!
Сейчас вокруг рецептов просто вагон – резаные прямо, косо, под углом 42 градуса, в вишне, в смородине, с виноградом и сливами, с заморскими специями и загадочным феникулом.
Как выбрать? Куды бечь и что хватать?!
Спокойно! Будем разбираться)))
Во-первых надо понять для чего нам огурчики нужны?
Как ингредиент блюда: для рассольника, солянки, для оливье и других сборных салатов, для добавления в мясной фарш, для азу и т.д
Как подгарнировка: тут можно поизощряться и сделать красивую нарезку. Сюда же подойдет турша( смесь квашенных овощей – вкусно и очень полезно) или любое другое вкусное ассорти.
В составе салатов: достал, открыл - готово! Упрощает жизнь, снимает страхи перед внезапными гостями.
Остается вспомнить, что предпочитает ваша семья? Если зимой вы едите только майонезные салаты, то на кой вам тратить силы, время и деньги на 200 банок , которые так и будут стоять. Сделайте немного для разнообразия и гостей.
А может у вас в семье нет любителей бочковых огурцов– их тоже исключайте, или делайте ту же туршу– там совсем другой вкус.
Самое главное– готовить то, что нравится вашей семье, а не то, что модно и едят все)) Ну и наш Гид по Консервации вам в помощь. Турша обязательно будет во второй части
1 минута
5 июля 2022
19,4 тыс читали