Найти тему
11,7 тыс подписчиков

Как Гитлер стал пулеметчиком в Красной армии.


Дело было в мае 1940 г. Пулеметная школа, находящаяся в Одесском военном округе, выпустили очередную партию подготовленных бойцов. Один из них, 19-летний пацан, был направлен в Тираспольский укрепрайон.

Так боец угодил на переднюю линию борьбы с немцами, армия которых через несколько дней атаковала СССР.

К концу июля противник попытался прорвать оборону по Днестру. На одном из участков немцы уперлись в дот, защитники которого оказали упорное сопротивление. Но их быстро уничтожили, за исключением нашего бойца.

Когда погибли товарищи, пулеметчик остался на месте, ведя постоянный огонь. Таким образом ему удалось продержаться 8 часов. После наступления темноты он двинул к своим, так как оказался в тылу у немцев. Пришлось отмахать более 10 км, таща на себе пулемет без патронов, прежде чем удалось пересечь линию фронта.

Красноармеец, не бросивший доверенного ему оружия и уничтоживший более 100 фрицев, явно был достоин награды. Но у командира пулеметного батальона возникла дилемма. Как оформлять наградной лист?

Оказалось, что героя зовут Семён Гитлер. С таким персонажем можно было огрести кучу неприятностей. Но, все закончилось удачно для Семена. Наградной лист на получение медали «За боевые заслуги» все-таки оформили.

Что касается фамилии Гитлер, то в нашей армии хватало тогда заслуженных Манштейнов, Клейстов, Борманов и т. д. Среди советских награжденных можно было найти практически любую известную немецкую фамилию.
Как Гитлер стал пулеметчиком в Красной армии. Дело было в мае 1940 г. Пулеметная школа, находящаяся в Одесском военном округе, выпустили очередную партию подготовленных бойцов.
1 минута
915 читали