Найти тему

Простой рецепт настаивания самогона на облепихе и специях.


Уже скоро у многих на садовых участках будет в избытке эта чудесная ягода. Я не буду писать о пользе, вкусе и прочем. Просто напишу вам рецепт, который считаю довольно интересным. Это не очень сладкая настойка и поэтому можно назвать ее мужским вариантом напитка . Получается продукт с приятным, сильно выраженным ароматом, очень мягкий в употреблении и отлично повышающий аппетит за столом .

На 1.5 литра спиртовой 45% основы берем:

500 грамм ягод облепихи

50 грамм меда (или по вкусу)

цедра с 1/5 апельсина

1/5 часть небольшой палочки корицы

Ягоды моем и даем обсохнуть. Мед тщательно растворяем в небольшом количестве спиртовой основы. Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания ,заливаем спиртовой основой. Ягоды мять не нужно, иначе потом фильтрация вас сильно огорчит.

Ставим на вакуум, используя вакуумные крышки и убираем на две недели в темное место. По окончании срока настаивания аккуратно снимаем с помощью ватного диска масляную пленку , процеживаем и фильтруем дважды продукт. Разливаем по бутылкам и убираем в холодильник на 7-10 дней. Напиток готов.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Фото Кэти Ази на Unsplash
Простой рецепт настаивания самогона на облепихе и специях. Уже скоро у многих на садовых участках будет в избытке эта  чудесная ягода. Я не буду писать о пользе, вкусе и прочем.
Около минуты
1979 читали