Найти тему
21,5 тыс подписчиков

Я надумала попробовать сделать ветчину, потому что колбаса, во-первых, подорожала, во-вторых, даже кат.А и та не вкусная.


В результате, я в полном восторге от эксперимента: вкусно, натурально и дешево.

Килограмм мяса мне обошелся в 200 руб. Соответственно, и килограмм ветчины у меня тоже получился за 200 руб.

Мясо дешевое, не потому что плохое. Мясо этого производителя очень вкусное. Последний год мы покупаем только у него. Обрезь у них по самой низкой цене. А для колбасы как раз подходит обрезь: все-равно нужно перекручивать в фарш, а тут и резать не пришлось. Конечно, с салом, но именно сало я и люблю в ветчине и колбасе.

Самый важный Секрет нормально сваренной ветчины- в охлаждённом мясе (фарше). Я 2 раза клала фарш в морозилку: перед перемешиванием и перед тем, как закрутить фарш в колбаску.

Фарш хорошо месила и отбивала как для люля-кебаб. 1/4 фарша для ветчины просто мелко-нарезанные кусочки мяса (не прокрученные на мясорубке).

Для оболочки использовала пленку для запекания.

Но! Запекала не в духовке, а в мультиварке на режиме "томление" (3 часа).

Да, получилась варено-запеченной, но очень вкусная! Ни в какое сравнение с магазинной.😀👍
Около минуты
1939 читали