Найти тему
6480 подписчиков

Кабачковый сезон: сейчас желанные, а осенью не нужные.


Ну наконец пошёл сезон молодых кабачков. Нежные, маленькие, хрустящие…

В них содержится много воды, пищевых волокон, калия и витамина С. Плюс ко всему низкое содержание калорий - настоящая находка для худеющих. А сколько блюд можно сделать…

В начале сезона я не могу ими наесться - ем в сыром виде как гарнир к мясу, в салат или просто грызу как огурец. Жарить на решетке или гриле молодой кабачок к шашлыку - просто объеденье.

А какие вкусные из них получаются оладьи или суп-пюре, кабачковая икра?🤤

Жаль, что насыщение и «приедание» настаёт очень быстро. К концу лета и в начале осени многие уже не знают куда эти кабачки девать и предлагают их практически всем подряд.

«Кабачок нужен?» - одна из самых распространённых фраз конца лета. 😄

Родители, бабушки и даже коллеги на работе готовы с большой радостью поделиться своим кабачковым урожаем. Но что с ними делать?

Поделитесь своими лайфхаками, какие зимние заготовки делаете из кабачков? Кроме икры и заморозки. Кстати замороженные кабачки мне вообще не нравятся ни в супе ни в овощном рагу. Вкус совсем не тот…

P.S. На тарелке у меня ужин - тушеная куриная печень и свежий кабачок.
Около минуты
301 читали