Найти тему
1787 подписчиков

Советы заготовки варенья из клубники, малины и земляники


Раскрываем полезные лайфхаки для варки варенья из ягод.

Совет 1. Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную погоду, непосредственно в день варки.

Совет 2. Ягоды, снятые в дождь, содержат много влаги, следовательно, варенье получится водянистым, а ягоды разварятся.

Совет 3. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше храниться.


Совет 4. Ягоды для варенья должны быть одинаково спелыми, тогда они не разварятся и не потеряют форму.

Совет 5. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать постоять 2-3 часа, а затем варить.

Совет 6. Малину перед варкой не моют. Клубнику сначала моют, а затем очищают от чашечек.

Совет 7. Малину, если она поражена личинками. Надо на 14-15 минут погрузить в подсоленную воду (на 1 литр 20 грамм соли). Когда личинки всплывут, снять их ложкой.
Советы заготовки варенья из клубники, малины и земляники Раскрываем полезные лайфхаки для варки варенья из ягод. Совет 1.
Около минуты