716 подписчиков
Самая вкусная долма
Из баклажанов и кабачков мы с вами уже готовили вкусные блюда.
А теперь, пока листья на моей виноградной лозе молодые, сейчас приготовим долму.
Моя сестра долгое время жила в Баку и мы с сыном почти каждое лето приезжали в гости, на Каспийское море.
И я попробовала и научилась готовить вкуснейшие азербайджанские блюда.
Так как у меня растет виноград - есть возможность готовить вкуснейшую долму.
Долма -это голубцы, одетые не в капусту, а в молодые виноградные листья.
Давайте вместе приступим к готовке. Ок?
Я уже нарвала листья и замочила их в кипятке. Пройдет минут 5 и они будут готовы к готовке, приобретя гибкость и желание "одеть" нашу начинку.
Фарш, приготовленный из свинины и говядины переложила в глубокую миску, добавила круглый рис. На своем опыте заметила, что круглый хорошо скрепляет начинку долмы, видимо в нем много крахмала. Обязательно добавим чеснок, лук, специи, укроп соль.
Тщательно вымешиваем индигриенты до однородной массы
Берем свою любимую жаровню, на дно которой выкладывем виноградные листья, чтобы долма не подгорела.
Начинаем формировать продолговатые "котлетки". Пора "одевать" их в одежку из виноградных листьев. Желательно неплотно заворачивать начинку, так как рис впитает воду и она увеличится в объеме.
Аккуратно складываем долму в жаровню, заливаем кипяченой подсоленной водой, добавляем майонез и ставим на газ примерно на 1 час. Тушим на медленном огне, пусть томится...
Тем временем готовим соус из майонеза, кетчупа и зелени.
1 минута
5 июля 2022