215 подписчиков
Всем Привет!
Жареная мойва, это прям воспоминания из детства. Помню мама приносила её жареную, завернутую в пергамент и какие же стояли запахи, а если внутри ещё была икра то это космос.
Вот решила побаловать свои вкусовые рецепторы и приготовила её, в такой хрустящей панировке и сделала чесночный соус к ней, это очень вкусно!
Берём примерно 1 кг свежей мойвы, выкладываем на большое блюдо и посыпаем крупной солью. В одноразовый пакет насыпаем муку, куркуму, немного приправы для рыбы.
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, мойву порционно кладём в пакет, хорошо её там мешаем и на сковородку. Жарим по 5-7 минут с каждой стороны.
Для соуса смешала творожный сыр, чеснок и ложку густого майонеза.
Слушайте, это так вкусно получилось! Сделайте обязательно, не пожалеете!
Около минуты
5 июля 2022