Найти тему
215 подписчиков

Всем Привет!


Жареная мойва, это прям воспоминания из детства. Помню мама приносила её жареную, завернутую в пергамент и какие же стояли запахи, а если внутри ещё была икра то это космос.

Вот решила побаловать свои вкусовые рецепторы и приготовила её, в такой хрустящей панировке и сделала чесночный соус к ней, это очень вкусно!

Берём примерно 1 кг свежей мойвы, выкладываем на большое блюдо и посыпаем крупной солью. В одноразовый пакет насыпаем муку, куркуму, немного приправы для рыбы.

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, мойву порционно кладём в пакет, хорошо её там мешаем и на сковородку. Жарим по 5-7 минут с каждой стороны.

Для соуса смешала творожный сыр, чеснок и ложку густого майонеза.

Слушайте, это так вкусно получилось! Сделайте обязательно, не пожалеете!
Всем Привет!  Жареная мойва, это прям воспоминания из детства. Помню мама приносила её жареную, завернутую в пергамент и какие же стояли запахи, а если внутри ещё была икра то это космос.
Около минуты