80 подписчиков
В Екате разгорается скандал в гастро-тусовке. А все из-за приезда знатного для Урала китайского шефа Ян Чуаньху. Он ставил кухню и работал в Jang Su, следом ставил кухню в Dong Po. Ян Чуаньху работает с классикой китайской кухни: битые огурцы, свинина в кисло-сладком соусе.
В четверг, 7 июля, он даст большой гест-ужин на «Пушкина,4». (Бронируйте столики, потому как блюда, правда, очень вкусные).
Ресторатор Евгений Урюпин решил возмутиться, что Ян Чуаньху гастролирует по стране с блюдами, которые можно было попробовать в известных азиатских заведениях Еката, прямое отношение к которым имеет сам Урюпин. На что коллеги по цеху заметили, что патента на лапшу с морепродуктами и битые огурцы ни у кого нет.
Урюпин предъявил Ян Чуаньху, что тот в Белгороде открыл китайскую таверну с подобными же блюдами. Китайский шеф в индустрии больше 30 лет. Ян привёз в Россию множество аутентичных рецептов из разных провинций Китая. Работал в Москве, Питере. Но только на Урале его китайскую кухню решили считать своей.
Около минуты
5 июля 2022