Найти в Дзене
22,4 тыс подписчиков

Дорогие друзья! Этот маленький пост для тех, кто, как я, любит не только кулинарию, но и огородничество. Сейчас идет пора, когда следует удалять чесночные стрелки. Так вот, эти стрелки ни в коем случае не нужно выбрасывать! С ними получаются очень вкусные блюда.


Я хочу рассказать о двух самых простейших способах использования чесночных стрелок. Единственное условие: стрелки должны быть молоденькие и нежные, с переросшими и загрубевшими, конечно, будет уже не то.

Больше всего мне нравится жарить стрелки вместе с картошкой. Нарезаем картошку, как обычно, для жарки, стрелки нарезаем на кусочки 2-3 см, смешиваем с сырой картошкой. Отправляем все это дело на разогретую сковороду. Жарим так же, как обычно жарим картошку. Стрелки прекрасно прожариваются за время жарки картошки и придают ей пикантный, нежный аромат. Вкус и запах от стрелок не агрессивный, как у простого чеснока, а именно мягкий.

Второй способ - омлет со стрелками. Очень удачный наполнитель! Точно так же: вкус не резкий, аромат нежный. Готовится так: порезанные чесночные стрелки выкладываем в разогретое масло, тушим на среднем огне около 5 минут, а затем заливаем взбитыми яйцами. Вкуснятина!

А если стрелок много, можно приготовить "зеленую пасту" на зиму. Ее можно просто намазывать на хлеб, добавлять в салаты или в горячие блюда. Рецепт здесь. Переходите по ссылочке: это мой второй канал.

И, конечно, я буду очень благодарна за ваши идеи с чесночными стрелками!
1 минута
1476 читали