Найти тему
10 подписчиков

Блюда из тыквы.


Мы все знаем, как полезна для человека тыква: она полезна для печени, для сердца, очищает организм от токсинов и шлаков;

нормализует водно-солевой баланс;

снижает артериальное давление;

повышает гемоглобин;

улучшает структуры тканей,

повышает иммунитет.

Стоит отдельно отметить, что употребление мякоти тыквы в пищу не повышает риски лишнего набора килограммов.

Из тыквы можно варить вкусные каши(с добавлением круп и без них), её можно жарить, запекать.

А ещё из тыквы можно приготовить суфле. И сейчас я напишу рецепт моей мамы. Это очень вкусное и полезное для здоровья блюдо.

Приступаем к приготовлению.

Тыкву освободить от кожицы и семян, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить молоком и довести до готовности, добавляем манную крупу и варим 10-15 мин, помешивая. Готовую кашу протереть через сито. В кастрюле растопить масло, прогреть в ней муку(не поджаривая), влить молоко, все перемешать и варить 5 мин. Соус соединиь с протертой тыквой, добавить желтки, соль, сахар, все тщательно перемешать. Когда масса остынет, ввести в неё взбитые белки, осторожно перемешивая все сверху вниз. Массу переложить на смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями форму для запекания, посыпать тёртым сыром, сбрызгнуть растопленным маслом, поставит в горячую духовку и запечь до образования румяной корочки. Ингредиенты :1кг тыквы, 150 гр манной круппы, 6 яиц, 110 гр муки, 50 гр сыра, 100-120 гр слив масла, 2 ч ложки сахара, соль.

Приятного аппетита!!!
1 минута