Найти в Дзене
29 подписчиков

Яйцо пашот - вкусный завтрак, идеальная добавка к гарниру и отличный соус к салату. Рассказываю как приготовить яйцо пашот! Ставим глубокую емкость с водой, добавляем уксус 9%, чтобы вода была слегка кисловатой.


Разогреваем воду до 70-80 градусов. Это температура, когда вода еще не кипит, но палец в воде уже не терпит. Делаем воронку с помощью ложки, крутите не сильно, без фанатизма. Разбиваем яйцо и максимально низко над водой выливаем яйцо в центр емкости. Все! Следите за тем чтобы вода не кипела. Когда яйцо полностью покроется белой пленкой, его можно аккуратно поправить, если форма яйца получилась не красивой. Ждем 3-5 минут и достаём. Учтите, что яйцо еще доходит пока лежит.

Более домашний способ приготовления пашот - это через пищевую пленку. Добавляем в пленку растительное масло, разбиваем туда яйцо, завязываем и кладем в кипящий кипяток, ждем мин 7-10. Будет тоже пашот, но не такой красивый. Не бойтесь пробовать, все дело практики!
Около минуты