553 подписчика
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Нетривиальный авторский рецепт кекса от шеф-кондитера Валентины Дыд из нашей книги «Совершенная выпечка. Кондитеры Москвы». Попробуйте приготовить и поделитесь с нами результатом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥮Для теста:
220 г маргарина GRANDPRO Cake
290 г сахара
5 яиц
2 стручка ванили
150 г муки
2 г разрыхлителя
10 г какао-порошка
100 г темного шоколада
🥮Для глазури:
175 г шоколада Dulcey
20 мл масла из виноградных косточек
35 г вафельной крошки
🥮Для украшения:
50 г темного шоколада
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
🙌🏼Для теста взбейте миксером 200 г маргарина с сахаром. Не переставая взбивать, по одному добавляйте яйца, вымешивая до однородности после каждого добавления.
🙌🏼Стручки ванили разрежьте вдоль пополам и выскребите семена. Смешайте в миске муку, разрыхлитесь и какао-порошок. Добавьте семена ванили. Аккуратно соедините сухую и масляно-яичную смеси.
🙌🏼Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте растопленный на водяной бане темный шоколад.
🙌🏼Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте круглую форму для выпечки оставшимся маргарином, выложите поочередно обе массы и выпекайте 45–50 минут. Остудите.
🙌🏼Для глазури растопите шоколад на водяной бане, прогрев его до 40 °С, добавьте масло, вафельную крошку и хорошо перемешайте.
🙌🏼Остывший кекс покройте глазурью, украсьте рубленым или наструганным темным шоколадом и подавайте.
#рецепты
1 минута
4 июля 2022