Найти в Дзене
553 подписчика

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ


Нетривиальный авторский рецепт кекса от шеф-кондитера Валентины Дыд из нашей книги «Совершенная выпечка. Кондитеры Москвы». Попробуйте приготовить и поделитесь с нами результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🥮Для теста:

220 г маргарина GRANDPRO Cake

290 г сахара

5 яиц

2 стручка ванили

150 г муки

2 г разрыхлителя

10 г какао-порошка

100 г темного шоколада

🥮Для глазури:

175 г шоколада Dulcey

20 мл масла из виноградных косточек

35 г вафельной крошки

🥮Для украшения:

50 г темного шоколада

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

🙌🏼Для теста взбейте миксером 200 г маргарина с сахаром. Не переставая взбивать, по одному добавляйте яйца, вымешивая до однородности после каждого добавления.

🙌🏼Стручки ванили разрежьте вдоль пополам и выскребите семена. Смешайте в миске муку, разрыхлитесь и какао-порошок. Добавьте семена ванили. Аккуратно соедините сухую и масляно-яичную смеси.

🙌🏼Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте растопленный на водяной бане темный шоколад.

🙌🏼Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте круглую форму для выпечки оставшимся маргарином, выложите поочередно обе массы и выпекайте 45–50 минут. Остудите.

🙌🏼Для глазури растопите шоколад на водяной бане, прогрев его до 40 °С, добавьте масло, вафельную крошку и хорошо перемешайте.

🙌🏼Остывший кекс покройте глазурью, украсьте рубленым или наструганным темным шоколадом и подавайте.



#рецепты
1 минута