944,1 тыс подписчиков
Советы и хитрости для хозяек, которые экономят время на кухне и помогут избежать лишних затрат (делимся опытом)
Хозяйки бывают разные, опытные и начинающие, и все постоянно чему-то учатся, узнают что-то новенькое, делятся опытом, советов много не бывает, не зря говорят: "Век живи, век учись..."
Полезные советы:
Дряблую морковь или свёклу можно вернуть к жизни, нужно залить овощи холодной водой и добавить горсть кубиков льда, оставить примерно на 1 час
Если в духовке выпечка пропекается неравномерно, а низ всегда подгорает, поможет фольга, оберните решётку и установите на самый низ, а затем как обычно противень с выпечкой.
Чтобы томатная паста в открытой банке не портилась разложите остатки в формочки для льда и заморозьте. Добавлять в блюда можно прямо из морозилки.
Чтобы уменьшить расход сыра на бутерброды, натрите его на тёрке
Застелите тёрку целлофановым пакетом, теперь можно легко натереть яйцо или зубчики чеснока.
Чтобы содержимое в начатых банках не портилось, например квашеная капуста, грибы, поместите новый полиэтиленовый мешочек в банку, налейте в него холодную воду, закрепите края закрыв крышкой, чтобы вода не попала в банку.
Если затупился нож от мясорубки, прокрутите сухари, поймаете двух зайцев, и нож острый и сухари для панировки
Чтобы оставшаяся луковица сохранила свежесть, смажьте срез растительным маслом, на тарелочку и в холодильник
Буду рада, если Вам пригодятся мои советы, поделитесь со мной Вашими полезными хитростями на кухне и не толь
1 минута
5 июля 2022
38,7 тыс читали