Как преодолеть тягу к сладостям?
Главный компонент любого сладкого продукта — сахар, то есть углевод. Главная задача углеводов — обеспечение организма энергией.
Все углеводы в процессе пищеварения превращаются в глюкозу. И разница между простыми и сложными углеводами - в скорости превращения их в глюкозу.
Съели шоколадку- она быстро превратилась в глюкозу, быстро также переварилась и вы уже опять хотите кушать.
⠀И если в вашем питании недостаточно именно сложных -длинных углеводов, которые будут вас поддерживать, возникает чувство голода и желание поесть сладкого, вам не хватает энергии, настроение не айс, вы тормозите.
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ❓
▪️Добавить в свой рацион регулярное употребление сложных углеводов на завтрак, обед и ужин. Особое внимание кашам, цельнозерновому хлебу и бобовым.
▪️Употребляйте больше белка
Из-за недостатка белка обычно это чревато переизбытком углеводов, которые будут вызывать повышение уровня сахара в крови с последующим падением, что может способствовать возникновению тяги к сладкому.
▪️Не пропускайте приемы пищи
Поставьте будильник и кушайте по часам, так вы привыкните равномерно насыщать свой организм и не будете срываться, особенно на ночь!
▪️Принимайте витаминно-минеральные комплексы.
Отдавайте предпочтение тем, что содержат достаточное количество кальция, хрома, магния.
▪️Ешьте больше ненасыщенных жиров
▪️Уберите привычку пить чай с коллегами за чашкой чая с конфетками!
▪️Переходите на «безвредные» сладости: протеиновые батончики, печеньки, пол
1 минута
4 июля 2022