118,6 тыс подписчиков
Простейший гарнир из грибов
Продукты на глаз: шампиньоны, сметана, чеснок, укроп, соль и перец молотый
Калорийность не считала, здесь вроде и так всё малокалорийное)
Мелкие шампиньоны помыть, при необходимости откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
В чашку выложить немного сметаны, раздавить пару зубчиков чеснока и порубить укроп. Добавить грибы и перемешать.
Если есть время, оставить грибы мариноваться в сметанном соусе.
Переложить грибы с соусом в форму. Закрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов ~25 минут.
Конечно, можно грибы приготовить и в сковороде, но я предпочитаю духовку: засунула и забыла)
Получаются очень ароматные грибы. Добавьте к грибам белок в виде куриного филе или индейки и полноценный ужин готов.
Около минуты
4 июля 2022
6855 читали