Найти тему
202,3 тыс подписчиков

В России разрабатывают «сахар для похудения» — он в 2000 раз слаще обычного


Ученые Вятского государственного университета предложили способ получения нового сахарозаменителя.

Он изготавливается на основе белка браззеина, который примерно в 2000 раз слаще сахара. Разработка широкой линейки низкокалорийных продуктов требует эффективных технологий производства браззеина, отметил проректор по науке ВятГУ Сергей Литвинец. При помощи методов белковой инженерии ученые разработали генетические конструкции для биосинтеза мутантных, «суперсладких» форм браззеина.
В России разрабатывают «сахар для похудения» — он в 2000 раз слаще обычного Ученые Вятского государственного университета предложили способ получения нового сахарозаменителя.
Около минуты
1282 читали