Найти тему

У меня много различных рецептов котлеток. Вот один из них: в этих котлетах нет ни хлеба, ни картофеля; и делаются они буквально за полчаса.


💥И у меня есть два  «секретных ингредиента», благодаря которым котлетки получаются в разы вкуснее.

Итак начнём

Фарш, манку, сметану, яйцо, соль и специи выкладываем в чашу.

💥А ещё я обязательно добавляю в Фарш немного сахара и столовой горчицы. На мой взгляд, эти ингредиенты делают вкус котлет более сбалансированным.

Мелко-мелко режем лук, чеснок, зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.

Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.

На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и жарим их по 2-3 минуты с каждой стороны (чтобы появилась золотистая корочка), но не зажариваем.

По желанию котлеты можно протушить:

добавить в сковородку немного воды, накрыть её крышкой и оставить на небольшом огне на 5–6 минут.

Ну мои мальчишки любят просто жареные котлеты.

👉РЕЦЕПТ:

Фарш индейки или курицы - 800 г

Лук – 1 шт

Чеснок – 3 зубчика

Манная крупа - 4 ст ложки

Сметана - 2 столовые ложки

Яйцо - 1 шт

Петрушка, укроп - 0,5 пучка

Сахарный песок - 1 ч ложки;

Горчица - 2 чайные ложки;

Соль, специи - по вкусу.

У вас есть свои хитрости в приготовление котлет?!

Делитесь в комментариях ✍️, я думаю, всем будет интересно и полезно узнать!
У меня много различных рецептов котлеток. Вот один из них: в этих котлетах нет ни хлеба, ни картофеля; и делаются они буквально за полчаса.
1 минута
17,8 тыс читали