528,4 тыс подписчиков
У меня много различных рецептов котлеток. Вот один из них: в этих котлетах нет ни хлеба, ни картофеля; и делаются они буквально за полчаса.
💥И у меня есть два «секретных ингредиента», благодаря которым котлетки получаются в разы вкуснее.
Итак начнём
Фарш, манку, сметану, яйцо, соль и специи выкладываем в чашу.
💥А ещё я обязательно добавляю в Фарш немного сахара и столовой горчицы. На мой взгляд, эти ингредиенты делают вкус котлет более сбалансированным.
Мелко-мелко режем лук, чеснок, зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и жарим их по 2-3 минуты с каждой стороны (чтобы появилась золотистая корочка), но не зажариваем.
По желанию котлеты можно протушить:
добавить в сковородку немного воды, накрыть её крышкой и оставить на небольшом огне на 5–6 минут.
Ну мои мальчишки любят просто жареные котлеты.
👉РЕЦЕПТ:
Фарш индейки или курицы - 800 г
Лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Манная крупа - 4 ст ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Яйцо - 1 шт
Петрушка, укроп - 0,5 пучка
Сахарный песок - 1 ч ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.
У вас есть свои хитрости в приготовление котлет?!
Делитесь в комментариях ✍️, я думаю, всем будет интересно и полезно узнать!
1 минута
4 июля 2022
17,8 тыс читали