Найти тему

Начало икорного сезона. В этот период времени, половозрелые особи лососевых начинают свой путь к размножению в пресноводных реках и озерах и заканчивают лишь в октябре.


Сегодня как раз и хотим рассказать: в каких месяцах каждый представитель нерестится, когда лучше всего брать свежую икру, а также проведем небольшой ликбез на тему вкуса каждого вида икры.

1) Первым на нерест уходит нерка. Обычно это конец мая-начало июня. Соответственно, икра поступает на прилавки в начале июля, так как она проходит процесс от поимки рыбы до полной засолки и упаковки.

Икра нерки обладает нежным вкусом и легкой горчинкой. Визуально похожа на икру форели, но нерка чуть крупнее и краснее. Икринки обладают диаметром в среднем в 4 мм.

2) Далее на нерест уходит горбуша. Сезон начинается в июле, но иногда, из-за погодных условий может начаться чуть раньше, если температура водоемов прогреется до необходимых +12С.

Икра горбуши обладает нейтральным вкусом и не обладает какой-либо горчинкой, лишь солоноватый приятное послевкусие. Цвет икринок ярко-оранжевый и в диаметре не более 5 мм.

3) Третьим на нерест уходит кета. Данный представитель лососевых уходит на нерест в августе и прилетает к нам в конце августа - начале сентября, опять же, все зависит от погодных условий на Дальнем Востоке.

Икра кеты является самой вкусной, по мнению редакции laostra.ru, за счет своего сливочного вкуса без какой-либо терпкости или рыбного привкуса. Цвет икринок светло-оранжевый, диаметр 5 - 6 мм.

Начало икорного сезона. В этот период времени, половозрелые особи лососевых начинают свой путь к размножению в пресноводных реках и озерах и заканчивают лишь в октябре.
1 минута