313 подписчиков
Хорошего настроения, дорогие читатели 💋
Сегодня приготовим нежнейшие ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА АЙРАНЕ. Вкусные, нежные и с не такой выраженной кислинкой, как на кефире. Детям очень нравятся. Готовить легко и быстро.
Время приготовления - 20 мин.
Ингредиенты:
🔷 Айран - 1 ст. (250 гр.).
🔷 Вода кипяченая - 1/2 ст.
❗ Вода и айран комнатной температуры. Соотношение 2 : 1 (2 - айрана, 1 - воды).
🔷 Мука 6 ст.л. (150 гр.).
🔷 Яйца комнатной температуры - 2 шт.
🔷 Соль - 2 щепотки.
🔷 Сахар - 2 ст.л. (либо по вкусу).
🔷 Разрыхлитель (сода) - 1/2 ч.л.
🔷 Масло растительное - 3 ст.л.
Способ приготовления:
⚡ В чашку вливаем айран, воду.
⚡ Добавляем сахар, соль, растительное масло.
⚡ Взбиваем венчиком до однородной массы, пока не появятся пузырьки.
⚡ Добавляем просеянную муку, яйца.
⚡ Тихонько перемешиваем, захватывая муку с краев и со стенок.
⚡ Взбиваем тесто до однородной массы, без комочков.
⚡ Добавляем разрыхлитель / соду.
⚡ Взбиваем венчиком.
⚡ Даем настояться 10 мин.
⚡ Разогреваем сковороду.
❗ Готовьте блины на раскаленной сковороде, газ выше среднего, не убавляйте.
⚡ Смазываем сковороду растительным маслом после каждого блина.
❗ По желанию, можно не смазывать маслом.
⚡ Наливаем половник (нужное количество) теста, крутим сковороду, чтобы тесто тонко распределилось по всей поверхности.
⚡ Печем до появления дырочек и румяной корочки по краям.
⚡ Переворачиваем, поджариваем другую сторону.
Подаем со сметаной или сгущенкой.
1 минута
4 июля 2022
185 читали