Найти тему
6 подписчиков

Хлеб с сыром — история не только про бутерброд из детства. Это сочетание одинаково виртуозно обыгрывают швейцарские фермеры, французские домохозяйки и повара лучших ресторанов мира. Хачапури, фондю, сырный суп в ржаной буханке — всё это, по сути, вариации на тему сыра и хлеба.


Мы предлагаем ещё одну — запечённый в хлебе бри. Традиционно в такой рецептуре используют бри или камамбер, мы же делаем выбор в пользу сыра с мытой корочкой Мюри. Такие сорта отличаются от привычных сливочных особенно ярким вкусом и выраженным послевкусием.

Это элегантное в своей простоте блюдо идеально для компании и способно удивить самых искушённых.


● Возьмите любой хлеб круглой формы (чиабатта, каравай, коврига и тд). В центре буханки сделайте круглый вырез под сыр.

● Оставшиеся края хлеба надрежьте ромбами.

● В разрезы между ромбами добавьте оливковое масло, прованские травы, специи, немного соли.

● Сыр тоже надрежьте ромбами и поместите его в вырезанную сердцевину буханки.

● Запекайте хлеб с сыром 15-20 минут при температуре 185-190 градусов. Готовность блюда определяйте по сыру и хлебу.


#Cheese_Gallery #Palette_de_France #Mûri_crème_du_soir
Около минуты