Найти в Дзене
6 подписчиков

У французов есть старинная поговорка — «Никогда ещё Бог не заключал такого идеального брака, как брак между грушей и сыром». И действительно, это классическое сочетание настолько выразительно, что достаточно поставить на стол тарелку с нарезанной грушей и сыром, чтобы трапеза обрела флёр гастрономической драгоценности. Мы пошли ещё дальше и предлагаем этот союз дополнить виноградом и орехами. Если говорить о сыре, то идеальную пару спелой и сочной груше в нашем рецепте может составить любой голубой сыр — блюфорт или горгонзола, в этом вопросе полагайтесь на собственные предпочтения. Итак, лёгкий салат с грушей, виноградом, голубым сыром и орехами.



● Виноград порежьте половинками, груши — тонкими ломтиками.

● Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом, винным уксусом или бальзамическим уксусом, свежемолотым перцем и мускатным орехом. Перемешайте.

● На тарелку выложите микс салатных листьев, сверху — фрукты и ломтики сыра.

● Полейте салат заправкой и посыпьте рубленными грецкими орехами.


#Cheese_Gallery #Gorgonzola_CG
Около минуты