Найти тему
704 подписчика

Всем привет.


Продолжаем тему зернового самогоноварения.

Запаривать или не запаривать крупу для браги на кодзи, разбираемся в статье ниже!!!
Самогон ТВ
12 марта 2022
Стоит ли запаривать зерно для браги на Кодзи?
Всем привет друзья. С вами Самогон ТВ. Вопрос о том, запаривать или не запаривать крупу для приготовления зерновой браги на Кодзи, остаётся актуальным всегда. Лагеря разделились 50 на 50 и каждый считает своё мнение правильным. А как же на самом деле поступать в этом случае? Давайте разбираться: Что даёт нам запаривание зерна для браги горячей водой ( около70 градусов )? По сути, запаривая крупу, мы выигрываем только время, поскольку крахмал в процессе запаривания выделяется гораздо быстрее. Да и в тёплом сусле, остывшем после запаривания до нужной температуры, "Кодзям" будет гораздо...
Около минуты