Найти тему

Маринованные лисички


Ингредиенты:

·Лисички 600 гр.

·Вода 500 мл.

·Уксусная эссенция 1 чайн.л

·Сахар 1.стол.л

·Соль 2 чайн.л

·Перец горошком по вкусу

·Гвоздика по вкусу

·Молотая корица по вкусу

Приготовление:

1.Для маринования подходят любые лисички, но, конечно, лучше, если они у вас мелкие, молодые. Крупные можно мариновать в нарезке.

2.Лисички нужно очистить от мусора и земли, хорошо промыть.

3.Обрезать у лисичек загрязненные части ножек, чистые оставить как есть.

4.Потом лисички нужно отварить в подсоленном кипятке (1 столовая ложка на 1 литр воды). Варить минут 15-20. Грибы процедить в дуршлаг и сразу окатить холодной водой, дать воде стечь.

5.Для маринада приготовьте соль, сахар, уксус и пряности: корицу, гвоздику, душистый и черный перец горошком, семена горчицы.

6.Вскипятите воду и добавьте все ингредиенты, уксус в последнюю очередь.

7.Возьмите подготовленные, отцеженные от воды лисички.

8.Опустите их в кипящий маринад, проварите лисички в маринаде 15 минут.

9.Теперь разложите в стерильные банки и закрыть крышками - и под шубу.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!

Ещё больше рецептов в нашем Телеграмм канале

Подписывайтесь🤗

Будем вам очень рады!!!
Маринованные лисички Ингредиенты: ·Лисички 600 гр. ·Вода 500 мл. ·Уксусная эссенция  1 чайн.л ·Сахар  1.стол.л ·Соль 2 чайн.
Около минуты