111 подписчиков
Маринованные лисички
Ингредиенты:
·Лисички 600 гр.
·Вода 500 мл.
·Уксусная эссенция 1 чайн.л
·Сахар 1.стол.л
·Соль 2 чайн.л
·Перец горошком по вкусу
·Гвоздика по вкусу
·Молотая корица по вкусу
Приготовление:
1.Для маринования подходят любые лисички, но, конечно, лучше, если они у вас мелкие, молодые. Крупные можно мариновать в нарезке.
2.Лисички нужно очистить от мусора и земли, хорошо промыть.
3.Обрезать у лисичек загрязненные части ножек, чистые оставить как есть.
4.Потом лисички нужно отварить в подсоленном кипятке (1 столовая ложка на 1 литр воды). Варить минут 15-20. Грибы процедить в дуршлаг и сразу окатить холодной водой, дать воде стечь.
5.Для маринада приготовьте соль, сахар, уксус и пряности: корицу, гвоздику, душистый и черный перец горошком, семена горчицы.
6.Вскипятите воду и добавьте все ингредиенты, уксус в последнюю очередь.
7.Возьмите подготовленные, отцеженные от воды лисички.
8.Опустите их в кипящий маринад, проварите лисички в маринаде 15 минут.
9.Теперь разложите в стерильные банки и закрыть крышками - и под шубу.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Ещё больше рецептов в нашем Телеграмм канале
Подписывайтесь🤗
Будем вам очень рады!!!
Около минуты
4 июля 2022