106,8 тыс подписчиков
🍀 САЛАТ ИЗ РЕПЫ ТВОРОГА И СМЕТАНЫ 🍀
Необычайно вкусный салат по рецепту известного звездного шефа - Стаса Песоцкого. 🌟
Я попробовала приготовить и получилось невероятно хрустяще, ароматно и сочно! 😋
Прием с «купанием» ломтиков репы и редьки в ледяной воде сработал на все 100%. Из овощей ушла излишняя горечь, а ломтики получились хрустящими, словно огурцы. В сочетании со сметаной, ржаными сухариками и зерненым творогом эти овощи просто бесподобны.👍
Готовьте - это очччень вкусно!!! Вы можете готовить этот салат только из одного ингредиента, или добавить в состав редиску и дайкон.✨
Возьмите: репа - 150 г, редька зеленая - 100 г, редька черная - 100 г, сметана 20% - 150 г, творог зерненый - 150 г, ароматное подсолнечное масло - 30 мл, чеснок - 3 г, соль и перец по-вкусу.
Для посыпки: немного ржаных сухарей.
Овощи нарежьте тонкими слайсами на мандолине. Можно настрогать длинные и тонкиме ломтики с помошью ножа для чистки овощей.☝️
В емкость с холодной водой добавьте лед 50/50 и выложите в воду ломтики корнеплодов. Поставьте все в холодильник минимум на 2 часа. ❄️
Масло смешайте с пропущенным через пресс чесноком и дайте настояться хотя бы часик.
На тарелку выложите слегка присоленную сметану, смешанную с зерненым творогом.
Сверху выложите обсушенные ломтики репы и редьки. Все полейте ароматным маслом. Чеснок не используйте, только масло.☝️
Сухарики измельчите.✨
Овощи посолите, поперчите и посыпьте ржаными крошками.😋
🔴 Лучшие рецепты: 100500 рецептов салатов из редьки.
1 минута
4 июля 2022
1337 читали