Найти в Дзене
106,8 тыс подписчиков

🍀 САЛАТ ИЗ РЕПЫ ТВОРОГА И СМЕТАНЫ 🍀


Необычайно вкусный салат по рецепту известного звездного шефа - Стаса Песоцкого. 🌟

Я попробовала приготовить и получилось невероятно хрустяще, ароматно и сочно! 😋

Прием с «купанием» ломтиков репы и редьки в ледяной воде сработал на все 100%. Из овощей ушла излишняя горечь, а ломтики получились хрустящими, словно огурцы. В сочетании со сметаной, ржаными сухариками и зерненым творогом эти овощи просто бесподобны.👍

Готовьте - это очччень вкусно!!! Вы можете готовить этот салат только из одного ингредиента, или добавить в состав редиску и дайкон.✨

Возьмите: репа - 150 г, редька зеленая - 100 г, редька черная - 100 г, сметана 20% - 150 г, творог зерненый - 150 г, ароматное подсолнечное масло - 30 мл, чеснок - 3 г, соль и перец по-вкусу.

Для посыпки: немного ржаных сухарей.

Овощи нарежьте тонкими слайсами на мандолине. Можно настрогать длинные и тонкиме ломтики с помошью ножа для чистки овощей.☝️

В емкость с холодной водой добавьте лед 50/50 и выложите в воду ломтики корнеплодов. Поставьте все в холодильник минимум на 2 часа. ❄️

Масло смешайте с пропущенным через пресс чесноком и дайте настояться хотя бы часик.

На тарелку выложите слегка присоленную сметану, смешанную с зерненым творогом.

Сверху выложите обсушенные ломтики репы и редьки. Все полейте ароматным маслом. Чеснок не используйте, только масло.☝️

Сухарики измельчите.✨

Овощи посолите, поперчите и посыпьте ржаными крошками.😋

1 минута
1337 читали