Найти тему
38,2 тыс подписчиков

Салат с рисом и кукурузой. Рецепт пришёл, буквально, «из холодильника», из продуктов - остатков. Блюдо получается вкусным, сытным, сочным, но простым в приготовлении.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис – 100 гр.

Ветчина – 100 гр.

Лук репчатый – 1 луковица;

Кукуруза сладкая – 1 маленькая баночка;

Укроп – пучок.

Можете добавить красный сладкий перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У меня был готовый варёный рис. Если у вас нет, то залейте крупу холодной водой 1:2, не солите и отварите до готовности. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте кипятком, чтобы не “склеивался”. Пусть остывает.

Ветчину нарежьте кубиками и обжарьте на горячей сковороде без масла.

Луковицу нарежьте кубиками и когда ветчина выделит свой жир, бросьте к ней лук. Жарьте все до легкой золотистости. Не зажаривайте! Дайте зажарке остыть на сковороде или переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Укроп вымойте и порежьте.

В глубокой салатнице смешайте все ингредиенты, заправив майонезом по своему вкусу.

От того, что в ветчине уже есть достаточно соли и перца, в салатик их не добавляйте.

Блюдо готово. Всего три основных продукта. А вкус салата оказался приятным, сочным и насыщенным. Попробуйте!

ПРИМЕЧАНИЕ.

В салат с рисом и кукурузой можно добавить отварное яйцо или нарезанный свежий огурчик. Думаю, от этого его вкус только выиграет. Я использовала малосольный огурец “вприкуску” – это оказалось очень вкусно! И вам Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, не пропустить интересное и полезное.
1 минута
2018 читали