409 подписчиков
МАРИНОВАННЫЕ ПОБЕГИ ДУДНИКА ЛЕСНОГО (Angelica sylvestris)
Заготовленные цветоносные побеги и цветочные почки дудника промыть, трубочки очистить от кожицы, с цветочных почек снять верхние жёсткие обёртки. Очищенные трубочки порезать на небольшие кусочки. Приготовить маринад из расчёта на 0,5 л кипятка, 1 ч ложка с горкой соли, 1 ч ложка 9% уксуса, 1/2 ч ложки сахара, остальные специи добавлять по желанию и по вкусу.
Ингредиенты: цветочные трубочки и почки Дудника лесного, нераспустившиеся соцветия Борщевика сибирского, свежие листья вишни, чеснок, перец душистый, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, соль, сахар, уксус.
Подготовленный дудник плотно уложить в стерилизованные банки, добавить лавровый лист, чеснок, листья вишни, соцветия борщевика, другие специи по желанию. Залить кипящим маринадом, закрыть крышкой и перевернуть банку вверх дном, укутать и оставить до остывания. Хранить банки в тёмном прохладном месте. Использовать в качестве закуски и гарнира не ранее чем через две недели после приготовления.
Это базовый рецепт, если каких-либо специй не будет, можно их заменять или не использовать вовсе.
Около минуты
4 июля 2022