Найти тему

Как вы фильму назовете...


В мастерской обнаружилось, что два ученика независимо друг от друга назвали свои фильмы одинаково. В связи с этим завязалась дискуссия – что вообще с этим делать? Что делать, если придумал хорошее название для своего фильма, а, как однажды сказал Джоуи в «Друзьях» - «Джозеф Сталин – это уже было!». Или как в фильме «Голос» - «Правила игры» - где-то такое уже было».

Как видите, даже сама эта коллизия отработана в кино не раз.

Если вы используете в названии слово, которое, скажем так, достаточно общеупотребительно – нужно быть готовым к тому, что это название уже использовано. «Пари», «Погоня», «Поединок», «Детектив», «Схватка». Попробуйте погуглить, сколько снято фильмов с такими названиями.

Кажется, именно поэтому на Западе любят называть фильмы именем главного персонажа. «Лютер», «Джон Картер», «Тони Эрдман» и проч. Но и тут бывают недоразумения. Например, впервые услышав о «Джоне Картер», я решил, что это байопик президента США (даром, что он был Джимми), а «Лютер» - это история про Реформацию.

Так что лучше придумывать названия более замысловатые. Например, «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса». Звучит как неплохой логлайн, вы не находите?

Как вам такое название: «Загадочный, тоскующий, скрытный, печальный, одинокий, озадаченный, музыкальный, одаренный, умный, красивый, нежный, чувственный, преследуемый, страстный, талантливый мистер Рипли». Да, фильм, который вы считали «Талантливым мистером Рипли», на самом деле называется именно так.
1 минута
265 читали