Найти тему

Друзья, сегодня приготовим вкусный


"Молодой картофель, запечённый в духовке в рукаве" 😊

Его можно подать как в качестве гарнира, так и основного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•картофель молодой- 1кг

•чеснок- 3 зубчика

•укроп- 1 пучок

•масло растительное- 3ст.л.

•соль, перец- по вкусу

•паприка сладкая- по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Укроп промыть и обсушить, затем мелко нарезать. Измельчить чеснок с помощью ножа или пропустить через пресс. В глубокую миску налить растительное масло, добавить к нему чеснок, соль, перец, паприку, всё хорошо перемешать. Картофель тщательно вымыть с помощью щётки, чистить не нужно. Картошку тщательно перемешать с заправкой, так, чтоб она была покрыта со всех сторон. Затем выложить подготовленный картофель в рукав для запекания и переложить на противень. Сделать в рукаве пару проколов, для выхода пара. Духовку разогреть до 180°С и запекать картофель 40-50 минут. Через 40 минут проверить готовность картофеля, аккуратно прокалывая его зубочисткой через пакет. Если картофель готов, то духовку выключить и оставить там картошку ещё минут на 10. Затем аккуратно открыть рукав и переложить картошку на блюдо. Посыпать молодой картофель, запечённый в рукаве в духовке укропом. Подать вкуснейшую молодую картошку к столу!

Всем приятного аппетита!
Друзья, сегодня приготовим вкусный "Молодой картофель, запечённый в духовке в рукаве" 😊 Его можно подать как в качестве гарнира, так и основного блюда.
1 минута