47 подписчиков
Друзья, сегодня приготовим вкусный
"Молодой картофель, запечённый в духовке в рукаве" 😊
Его можно подать как в качестве гарнира, так и основного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•картофель молодой- 1кг
•чеснок- 3 зубчика
•укроп- 1 пучок
•масло растительное- 3ст.л.
•соль, перец- по вкусу
•паприка сладкая- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Укроп промыть и обсушить, затем мелко нарезать. Измельчить чеснок с помощью ножа или пропустить через пресс. В глубокую миску налить растительное масло, добавить к нему чеснок, соль, перец, паприку, всё хорошо перемешать. Картофель тщательно вымыть с помощью щётки, чистить не нужно. Картошку тщательно перемешать с заправкой, так, чтоб она была покрыта со всех сторон. Затем выложить подготовленный картофель в рукав для запекания и переложить на противень. Сделать в рукаве пару проколов, для выхода пара. Духовку разогреть до 180°С и запекать картофель 40-50 минут. Через 40 минут проверить готовность картофеля, аккуратно прокалывая его зубочисткой через пакет. Если картофель готов, то духовку выключить и оставить там картошку ещё минут на 10. Затем аккуратно открыть рукав и переложить картошку на блюдо. Посыпать молодой картофель, запечённый в рукаве в духовке укропом. Подать вкуснейшую молодую картошку к столу!
Всем приятного аппетита!
1 минута
4 июля 2022