837 подписчиков
При приготовлении творога или сыра остается большое количество сыворотки. Она тоже имеет множество способов использования.
Первое, что приходит в голову – тесто. Причем на сыворотке можно сделать и дрожжевое и бездрожжевое, а также тесто на блины.
Из сыворотки снова можно приготовить сыр. Это итальянская рикотта или индийский панир. В Индии сыр панир – широко распространенный продукт, значит остается много сыворотки. Народ там не богатый, и находит ей применение. На сыворотке готовят рис и другие крупы. Я варила на ней рис, правда давненько.
Молочная сыворотка широко используется в косметологии, а я с ней приготовила быстрый свекольник.
Сырую свеклу почистила и порезала мелким кубиком. Отварила ее до готовности, сразу добавив сок лимона (можно уксуса), чтобы не потеряла цвет. Так как кусочки мелкие – варится быстро.
Пока варилась свекла кубиком порезала отваренный картофель, яйца и свежий огурец. Можно добавить отварное мясо или колбасу, я делала с колбасой. Порубила лук, петрушку, укроп.
Когда свекла остыла я все соединила (свеклу вместе с отваром) и залила холодной сывороткой. Если мало кислоты - добавляем уксус или сок лимона.
Если не добавлять свеклу - получится окрошка.
Приятного аппетита!
Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута
6 июля 2022
107 читали