Найти тему

На днях я выложила короткое видео, как делать рисунок на круглом хлебе. Хочу обратить внимание на детали


🥖 Замес. Поверхность теста гладкая, а структура равномерная

🙌 Формовка. Тщательно округляйте заготовку. Если она будет неровной, то разрезы разъедутся в разные стороны

🕒 Расстойка. Она не должна быть "недо" и "пере". Если недорасстоять тесто, то красивый рисунок надрезов может порвать. Если перерассстоять, то заготовка расплывается.

🔪Уверенность. Продумайте рисунок заранее. Режьте быстро, чётко, с одинаковой глубиной.

👍 Глубина и длина. Если делаете один надрез, то во всю длину хлеба и глубиной около 1 см.
Если делаете много надрезов, то основные глубиной около 5-7 мм, а остальные 1-2 мм.

👏Аккутность и симметрия. Чтобы рисунок был симметричный, используйте нитку для разметки и шпажки/зубочистки для предварительного "рисования" на хлебе

P. S. Хлеб на фото гидратации 82% на пределе расстойки. При надрезании немного "поплыл" И чуть деформировал рисунок. Но результат мне всё равно нравится!
Около минуты
1711 читали